Buscar este blog

Cargando...

lunes, 9 de marzo de 2009

CAMBIAR EL PUERTO POR DEFECTO DE WAMPSERVER 2.0

Estoy trabajando un proyecto que necesita ejecutarse sobre un servidor Apache-PHP, y necesitaba poder ejecutar el WampServer sin que creara conflictos con el IIS. La solucion que habia estado utilizando para esto era ingresar al apartado de servicios de Windows y deshabilitar los servicios del IIS, pero el dia de hoy me decidi a buscar una verdadera solucion y pues la encontre en este link, asi que a continuacion muestro el proceso a seguir explicado en español.
  1. Se debe de iniciar el servicio de WampServer de forma que el icono de WampServer se muestre en la barra de tareas del escritorio de Windows.
  1. Se daba clic sobre el icono anterior de forma que despliegue el menu contextual del WampServer. En este menu nos movilizamos a traves de la siguientes opciones: Apache > httpd.conf, y de estar forma se abrira el archivo con el mismo nombre. Este archivo puede ser encontrado tambien en la ubicacion: C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\conf.
  1. En este archivo se debe de editar la linea 46, en donde se debe de escribir el numero de puerto que se desea utilizar, en este caso usare el puerto 82.

  1. En este mismo archivo nos dirigimos a la linea 171, en donde se debera de agregar el mismo numero de puerto de la linea anterior, en este caso estamos utilizando el 82.


  1. Ahora debemos de editar otro archivo para esto, nos dirigimos a la ubicacion C:\wamp y abrimos el archivo wampmanager.tpl.
  2. En este archivo se deben de editar las lineas 120, 121 y 122, agregando el puerto el cual utilizara la conexion de estos servicios. Aqui se debe escribir el puerto que se escribio en el archivo anterior; en este caso es el puerto 82.

  1. Ahora guardamos ambos archivos y los cerramos, y reiniciamos el servicio de WampServer y con esto podremos escribir en la barra de URL del navegador de Internet: http://localhost:82 y con esto nos mostrara la pagina de WampServer en el navegador de Internet.
Y con esto la con esto la configuracion esta terminada.

54 comentarios:

Nico dijo...

Muchas gracias, tu artículo me sirvió mucho!!

groso!

mike28 dijo...

Me alegra haberte podido ayudar :D estamos para servir (y)

Soporte dijo...

A mi me sirvio de mucho :P ya me va el wamp, pero, no me carga el phpmyadmin sabes porque razon puede ser?

mike28 dijo...

Disculpa la tardanza, puedes contarme que es lo que te muestra cuando tratas de entrar al phpmyadmin?

Soporte dijo...

tranquilo, ya consegui arreglarlo ;) muchas gracias por el artículo :)

Glenn dijo...

Hola que tal espero que me puedas ayudar resulta que tenia un problema por el Internet Services. Que tenia el puerto 80 bueno tu post me ayudo mucho pero bueno con algunos problemas porque las imagenes que pusiste no los puedo ver bien porque son pequeñas he acercado con el navegador pero es imposible identificar que texto es espero que me respodas y me puedas ayudar mi correo es glen3000@hotmail.com Gracias...

. dijo...

Saludos, muchisimas gracias por tu aporte es lo que he estado buscando por semanas pero Glenn no logro identificar bien las imagenes.

Sobre todo las últimas dos

De todas formas muchisimas gracias

Gracias

Johan dijo...

Ya lo logre muchisimas gracias. Para Aquellos que no logran identificar bien lo que dice la última imagen es simplemente que en todos los espacios donde dice "http://localhost/" se cambie por "http://localhost:82".

Muchisimas gracias Mike28

Anónimo dijo...

muy bueno lastima que las capturas son muy chiquitas para verlas, pero me las arregle y lo pude cambiar...
Muchas gracias

Anónimo dijo...

muy bueno lastima que las capturas son muy chiquitas para verlas, pero me las arregle y lo pude cambiar...
Muchas gracias

Anónimo dijo...

muy bueno lastima que las capturas son muy chiquitas para verlas, pero me las arregle y lo pude cambiar...
Muchas gracias

Anónimo dijo...

Eres un tigre man, me alegra haber solucionado mi problema te doy las gracias

Anónimo dijo...

Esto esta de pelos man, me ayudaste con un problema de conflicto de puertos, gracias... sigue publicando cosas útiles que estaré pendiente.

lao dijo...

Muchas gracias, me sirvió.

Anónimo dijo...

Muchas gracias. Me ha servido de mucha ayuda.
La unica pega es que las capturas no se ven bien.

Saludos.

dannyel dijo...

EXCELENTE, MUCHAS GRACIASSSS ME FUNCIONO PERFECTO........

Anónimo dijo...

exelente aporte amigo funciona a la perfeccion, se pueden utilizar mas puertos o solo el 82

Anónimo dijo...

hice todo y no puedo conectarme, ya de antes me decia que posiblemente estaba ocupado el puerto 80 por algo como skype pero el puerto 80 esta libre, ahora cambie los archivos tal cual como dice acá y nada

mike28 dijo...

Se pueden utilizar los puertos que desees siempre y cuanto estén libres.

mike28 dijo...

Reiniciaste lo servicios del Wamp? que ocurre si ingresas a la ubicacion http://localhost:82?

Juan Zavala dijo...

Que es lo que le cambias en el ultimo archivo no se donde pones el puerto 82.

Anónimo dijo...

Hola... muchas gracias por tu post.. me ha sido de utilidad y quitarme de mi ignorancia... pero tengo una duda... si hago estos cambias de puerto no me genera ningun problema con las bases de datos que tengo con el puerto 80? puedo cambiar de puerto y me seguiran funcionando lo que tengo? esto usando Joomla, gracias por tu ayuda.. y sobre todo por existir.. pues todo lo que exponen nos ayuda a ser mejores... gracias

Anónimo dijo...

Muchisimas Gracias!!!

DEJIBRIL dijo...

Amigo gracias por el articulo...me ha funcionado muy bien......
necesitaba cambiar el puerto por tener otro servicio iniciado ahi...

Anónimo dijo...

Gracias papa me salvo la vida me sirvio mucho

jes ed dijo...

no puedo ver phphadmin
http://localhost/phpmyadmin:82
dice k no puede encontrar la pagina
seria de mucha ayuda por favor..

mike28 dijo...

@jes_ed No he visto porque puede dar ese problema, pero la direccion de phpmyadmin debería de ser http://localhost:82/phpmyadmin. Prueba con eso y me cuentas que ocurre.

Saludos!

omva dijo...

no puedo ver al phpmyadmin

omva dijo...

Me sale esto:

Error

MySQL ha dicho: Documentación
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información provista por el administrador del servidor MySQL.

estoy en http://localhost:82/phpmyadmin/

Anónimo dijo...

No inventes, muchisimas gracias, de todo corazon. Funcionó muy bien
Saludos desde Puebla Mexico

lBrayanD. dijo...

muy bueno me ayudaste demasiado

Victor J. Garijo dijo...

Me has solucionado un problemaqe no sabia como atajar. Gracias

Juan dijo...

Casi todo me funcionó perfecto hata que ingrese a phpmyadmin me saco el siguiente error
Forbidden - You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server.

Juan dijo...

Ya encontré una solución para el que la necesite.
Solo tienen que irse a una carpeta llamada alias alli encuentran una archivo de configuracion llamado phpmyadmin lo habren y reemplazan en la etiqueta directory por el siguiente codigo:

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order Deny,Allow
Allow from all

Anónimo dijo...

ammi no me funciona nada de lo que propusieron no me abre la pagina de localhost ni phpmyadmin.. que mas podria hacer.. o cual es el problema???????

FaceBookmarge dijo...

prueben con esto sin modificar el segundo archivo Localhost:82

Camilo Rivera dijo...

De verdad funciona. Mil gracias por el post me ayudo a solucionar el inconveniente.

Anónimo dijo...

Muy bien explicado amigo muchas muchas !!Gracias

Duck Man dijo...

muchas gracias... muy bien detallado.

Anónimo dijo...

Juan dijo...
Ya encontré una solución para el que la necesite.
Solo tienen que irse a una carpeta llamada alias alli encuentran una archivo de configuracion llamado phpmyadmin lo habren y reemplazan en la etiqueta directory por el siguiente codigo:

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order Deny,Allow
Allow from all

29 de marzo de 2012 13:17

---------------------------
Este me funciono Gracias!!!!!!

Anónimo dijo...

Muchas gracias amigo ahora podre hacer mis programas o y paginas en php

Anónimo dijo...

Muchisimas gracias, fuiste mi salvación, ya no sabía que hacer.

Anónimo dijo...

me sirvio hermano, muchas gracias!!!

Anónimo dijo...

maessstro!!! gracias

jessica sabugo dijo...

hola buenos dias necesito ayuda urgente a mi me abre el localhost en internet exploret pero en otros navegadores no abre solo dice It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet.

mike28 dijo...

Hola Jessica Sabugo, el mensaje que indicas te muestra, significa que ya está configurado el servidor, y que está accediendo a la aplicación por defecto de tu servidor web.

Supongo que a lo que deseas ingresar es a la página de administración de Wamp, para esto debes escribir en la barra de direcciones de tu navegador "http://localhost:_tu_nuevo_puerto/phpmyadmin"

Espero esto te sea de ayuda.

damaris dijo...

hola!! urgente! no entiendo donde ay q agregarle el puerto en el ultimo archivo.tpl...ayuda porfa gracias

ZagaFromHell dijo...

Muchas gracias por tu aporte, me ayudo :D

Pablo dijo...

Me sirvió mucho. Muchas gracias

Anónimo dijo...

muchas gracias amigo

Anónimo dijo...

Excelente aporte, estuve horas intentando y siguiendo tutoriales sin lograrlo. Este ha estado de lujo. Muchas gracias!!

vivian dijo...

Mil gracias, llevo varios dias intentando sacar adelante esto.

RenzO MontoiA dijo...

Gracias bro!!
me ayudó en mis prácticas pre-profesionales, te debo una... :)

Anónimo dijo...

Buenas. SOy nuevo. Quisiera saber porque no puedo usar el wampserver cuadno no tengo conexión a internet?.

Solo puedo usarlo cuando tengo coneccion. Espero su respuesta. gracias